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ON FOCUS

SAKE WEEKEND

SAKE WEEKEND

 power by Sake Company

Venerdì, Sabato e Domenica  8 - 9 -1o  Novembre | Ore 18.00 - 20.30

Costo: aperitivo 12 €

Ingresso libero

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SAKE WEEKEND

 &| APERITIVO

8-9-10  Novembre 2019  | Ore 18.00 – 20.30

Per celebrare la bevanda più conosciuta del Giappone, TENOHA Milano organizza un intero weekend dedicato al Sake. In preparazione alla Sake Challenge che si terrà lunedì 11 Novembre, tre serate spiegheranno come riconoscere le diverse essenze del Sake. Grazie alla collaborazione con Sake Company, un esperto sommelier condurrà la degustazione proponendo per il weekend tre cantine che porteranno tre Sake differenti.


 MORE INFO

Gli ospiti, nell’orario aperitivo, potranno richiedere una degustazione completa delle 3 tipologie di Sake, presentati durate la serata. Ogni serata sarà dedicata a una cantina ospitata in TENOHA.

Venerdi | 8 Novembre 

  • Cantina: Sogen
  • Ospite: Hoshitaro Asada
  • Sake
    • Genshin junmai daiginjo
    • Sword of samurai junmai
    • Kenzan Futushu

Sabato | 9 Novembre

  • Cantina Urakasumi
  • Ospite Benoit Champagne
  • Sake
    • Zen junmai ginjo
    • Kiippon Tokubetsu junmai
    • Urakasumi junmai

Domenica | 10 Novembre

  • Cantina Ninki Ichi
  • Ospite Yujin Yusa
  • Sake
    •   Ninki Gold junmai daiginjo
    • Ninki black junmai ginjo
    • Ninki rose junmai 

 APERITIVO  SET | 12 €

  • Bento Box 
  • Sake degustazione o Drink 

Power By Sake Company


Info & prenotazioni: 

taste@tenoha.it 

(+39) 02 8088 9868

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KINTSUGI WORKSHOP

金継ぎ
con Mariangela Zabatino 

16 NOVEMBRE 2019  

Quando una ciotola, una teiera o un vaso prezioso cadono frantumandosi in mille cocci, noi li buttiamo con rabbia e dispiacere. Eppure c’è un’alternativa, una pratica giapponese che fa l’esatto opposto: evidenzia le fratture, le impreziosisce e aggiunge valore all’oggetto rotto. Si chiama Kintsugi, letteralmente “riparare con l’oro”. Un’antica arte giapponese usata per riparare oggetti in ceramica.

In collaborazione con Mariangela Zabatino, ceramista nel suo atelier Anima Mundi e la galleria Paraventi Giapponesi , TENOHA MILANO sperimenta per la prima volta un workshop con l’obbiettivo di lasciare non soltanto un bel ricordo ma anche un insegnamento

*Powered by Anima Mundi e Galleria Paraventi Giapponesi


 
ORARIO:
※ 1° sessione 9.30 – 11.00 
※ 2° sessione 11.30 – 13.00 
 
COSTO: 55 € a persona
POSTI DISPONIBILI: 20 pax a sessione

1° Sessione Workshop  & Breakfast | ore 9.30 ~ 11.00 

9.00 colazione
※ 9.30 inizio corso con introduzione 
※ 9.50 – 11.00 svolgimento e messa in pratica del corso

BOOK NOW


2° Sessione Workshop & Lunch buffet | ore 11.30 ~ 13.00  

※ 11.30 inizio corso
※ 11.30 – 11.50 inizio corso con introduzione
※ 11.50 – 13.00 svolgimento e messa in pratica del corso
※ 13.00 – 13.30 pranzo a buffet

BOOK NOW

*Prenotazione obbligatoria con pagamento anticipato

TENOHA CINEMA – UN AFFARE DI FAMIGLIA

Tenoha Cinema - Un affare di famiglia 
Da domenica 3 Novembre

In esclusiva per le 3 domeniche di novembre, Tenoha torna con una rassegna cinema.

Proiezione alle ore 18.00 presso lo spazio co-working.

Sfoglia la programmazione e prenota il film che desideri.

INGRESSO GRATUITO 

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TENOHA CINEMA – UN AFFARE DI FAMIGLIA

A partire dal 3 Novembre,

Come dice il vecchio proverbio? La famiglia non si sceglie…e questo Hirokazu Kore-Eda lo sa bene. Un figlio non del tutto tuo, una sorella nata da un altro matrimonio e una famiglia tanto generosa quanto povera…cos’hanno in comune queste storie? L’UNIONE. Difficile immaginare temi più universali e se i registi giapponesi sanno raccontarli con tanta delicatezza e profondità, è perché hanno mantenuto un contatto profondo con le proprie radici.

È proprio con i tre grandi successi di Hirokazu Kore-Eda che TENOHA Milano inaugura la seconda rassegna cinema dedicata ai rapporti famigliari.  

INGRESSO GRATUITO 

ORARIO:
Inizio proiezione: h.18.00
 
Posti limitati: 50
 
*FILM IN LINGUA  ITALIANA
 

DOM 3 Novembre  
Father and son – 2013
ore 18:00

Un giorno, Ryota Nonomiya, uomo ricco ed egoista, riceve una telefonata dall’ospedale in cui gli viene rivelato di non essere il padre biologico di suo figlio, un bambino di sei anni. Infatti, al momento della nascita il piccolo è stato scambiato nella culla con il figlio di un’altra coppia. Ryota e sua moglie Midori, sconvolti dalla notizia, si troveranno di fronte a una difficile scelta: riprendersi il figlio biologico o continuare ad allevare il bambino che hanno cresciuto finora.

LINGUA: ITALIANO

TRAILER ☟

EXPIRE


DOM 10 Novembre 
Little sister – 2015
ore 18.00

Le tre giovani sorelle Kouda vivono in una casa ereditata dalla nonna quando apprendono che il padre, che non vedono da quando quindici anni prima si è separato dalla madre, è morto. Mentre Yoshino e Chika, le due sorelle minori non provano nulla, Sachi è quella che rimane più colpita ma, ricordando il dolore del passato, non riesce a perdonarlo. Decidendo di non partecipare al funerale, spinge le sorelle minori ad andare. Alle esequie, Yoshino e Chika conoscono la sorellastra Suzu Asano, una studentessa il cui futuro appare incerto. Sarà tale circostanza a spingere le quattro ragazze a iniziare una convivenza.

LINGUA: ITALIANO

TRAILER ☟

BOOK NOW


DOM 24 Novembre
Shoplifters – 2018
ore 18.00

Una famiglia che fatica ad arrivare alla fine del mese cerca di far quadrare i conti commettendo piccoli furtarelli nei negozi. Quando incontrano una ragazzina che pensano essere sola senza nessuno al mondo, sono felici di accoglierla in casa, ma presto scoprono la verità su di lei e alcuni segreti vengono alla luce.

LINGUA: ITALIANO

TRAILER ☟

COMING SOON

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NABE 鍋

THE • HOT POT • EXPERIENCE

Special Autumn/Winter Menu

In vista della stagione fredda TENOHA MILANO propone un nuovo piatto dal gusto caldo e conviviale, il NABE 

La sua origine ha radici molto antiche risalenti al periodo Jomon(10.000 a.C- 300 a.C).

Il Nabe è diventato un’importante protagonista della cultura culinaria giapponese in quanto tutte le case ospitano almeno uno di questi recipienti da cottura. Si tratta di un piatto tipico della tradizione giapponese a base di brodo che a seconda delle specificità regionali può essere di mare o di montagna, sempre accompagnato da verdure. 

Respirare il tripudio del vapore degli ingredienti in cottura non ha tempo e crea un senso di unione tra i commensali, ricreando quel senso di casa e di “Omotenashi”, di cui Tenoha Milano ne è l’espressione.

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MENU

3 varianti – vegano, pollo e pesce – da abbinare a quattro diversi brodi da sapori contrastanti.

Set: POT (Small or Big) + Zuppa a scelta 

  • Small Pot (per 1 pax) – Da 18 a 20€
    • YASAI (Veg) 
    • TORI MOMO (Pollo)
    • KAISEN (Pesce)
  • Big Pot + contorni (Da 2 a 6 pax) – Da 50€ a 60€
    • TORI MOMO
    • KAISEN
    • MIX TORI MOMO  & KAISEN  
  • Zuppe – 4 varianti di zuppe a scelta
    • KOMBU                              
    • TORI
    • KIMCHI  
    • TONYU

*DISPONIBILE SOLO A CENApranzo solo su prenotazione con un giorno in anticipo)

*Ultimo ordine/Last order h. 22.00


Info & prenotazioni: 

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CHADO – La via del tè

茶道  con ALBERTO MORO

Martedì 19 NOVEMBRE | 18.30 – 20.00

TENOHA MILANO e l’Associazione Culturale Giappone in Italia presentano il nuovo libro di Alberto Moro “Il mio Giappone”. Durante la presentazione del libro verranno introdotti speciali  ospiti e contenuti dal gusto tipicamente giapponese come la pratica dello shodo e la cerimonia del té. 

Programma: 
Ingresso ore 18:30
※ Chado “La via del tè” – Dimostrazione cerimonia del tè con Alberto Moro
Dimostrazione di shodo con il maestro Mazuyama
Presentazione del libro “Il mio Giappone”


BIO ~ Alberto Moro

Alberto Moro vive e lavora a Milano. È Presidente dell’Associazione Culturale Giappone in Italia, di cui è stato socio fondatore nel 2007. Raffinato estimatore della cultura giapponese in tutti i suoi aspetti, è membro della scuola Urasenke di Milano dal 1993. Pratica e insegna il chadō (la Via del Tè), diventato per lui un autentico stile di vita. – Nel gennaio 2019 riscuote grande successo grazie alla sua mostra “Il mio Giappone” presso la Fondazione Luciana Matalon di Milano, un percorso espositivo di 48 fotografie che raccontano, in tre sezioni, il Giappone contemporaneo, dalle strade di Kyoto ai volti che popolano Tokyo, passando per la cerimonia del tè. Alla mostra è stato dedicato anche un catalogo fotografico.


CHADO 茶道  ~ “La via del tè”

La popolarità del tè è universale, ma in Giappone l’atto di preparare e bere il tè ha acquisito un significato estetico e ha raggiunto una evidente connotazione artistica. In Giappone, quando qualcuno è invitato a bere il tè, deve arrivare in anticipo, sedere in una piccola stanza e godere della compagnia degli altri invitati, distaccandosi dagli eventi quotidiani.

 Questo incontro è la manifestazione esteriore di una sensibilità interiore che viene acquisita attraverso lo studio e la disciplina del Chado, la via del tè. Chado è un termine relativamente recente che serve a definire la disciplina dell’atto di preparare e bere il tè che ha avuto origine nel XV secolo.

Nella cerimonia del tè l’elemento principale è la “serenità con una tazza di tè”, la possibilità di creare una comunicazione diretta, anche non verbale, tra i partecipanti. Se riusciamo a creare serenità attraverso il rituale della cerimonia del tè, possiamo anche trasformare ogni nostra azione in un mezzo per trasmettere questo stato d’animo e per trovare il nostro vero essere. Questo è vivere lo Zen in ogni momento della vita.


Highlight

  • Libro “Il mio Giappone” acquistabile in TENOHA & | SHOP
  • Photo gallery 
  • Chado – Cerimonia del tè
  • Shodo dimostration

INGRESSO LIBERO 

& | WORKSHOP
02 Nov 2019

KINTSUGI WORKSHOP

 con Mariangela Zabatino di Anima Mundi 
Sabato 16 • 11 • 2019

1° sessione 9.30 - 11.00
2° sessione 11.30 - 13.00

Prenotazione obbligatoria

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KINTSUGI WORKSHOP

金継ぎ
con Mariangela Zabatino 

16 NOVEMBRE 2019  

Quando una ciotola, una teiera o un vaso prezioso cadono frantumandosi in mille cocci, noi li buttiamo con rabbia e dispiacere. Eppure c’è un’alternativa, una pratica giapponese che fa l’esatto opposto: evidenzia le fratture, le impreziosisce e aggiunge valore all’oggetto rotto. Si chiama Kintsugi, letteralmente “riparare con l’oro”. Un’antica arte giapponese usata per riparare oggetti in ceramica.

In collaborazione con Mariangela Zabatino, ceramista nel suo atelier Anima Mundi e la galleria Paraventi Giapponesi , TENOHA MILANO sperimenta per la prima volta un workshop con l’obbiettivo di lasciare non soltanto un bel ricordo ma anche un insegnamento

*Powered by Anima Mundi e Galleria Paraventi Giapponesi


 
ORARIO:
※ 1° sessione 9.30 – 11.00 
※ 2° sessione 11.30 – 13.00 
 
COSTO: 55 € a persona
POSTI DISPONIBILI: 20 pax a sessione

1° Sessione Workshop  & Breakfast | ore 9.30 ~ 11.00 

9.00 colazione
※ 9.30 inizio corso con introduzione 
※ 9.50 – 11.00 svolgimento e messa in pratica del corso

BOOK NOW


2° Sessione Workshop & Lunch buffet | ore 11.30 ~ 13.00  

※ 11.30 inizio corso
※ 11.30 – 11.50 inizio corso con introduzione
※ 11.50 – 13.00 svolgimento e messa in pratica del corso
※ 13.00 – 13.30 pranzo a buffet

BOOK NOW

*Prenotazione obbligatoria con pagamento anticipato

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TORAYA • JAPANESE WAGASHI

9 – 10 NOVEMBER 
TORAYA at TENOHA MILANO

Toraya is one of the most famous pastry shop for the Japanese art of making “Wagashi” sweets, typical of the Japanese tradition and prepared with natural ingredients. Founded in Kyoto it has crossed the history of Japan for five centuries.

TENOHA MILANO is hosting this international pastry giant for the first time, dedicating to its customers a workshop where it will be possible to recreate these splendid desserts.

About Wagashi

Wagashi is a traditional Japanese dessert made primarily from plant-based ingredients. Born of the Japanese people’s love of nature and refined sense of beauty, it has developed and evolved over the centuries.  With designs evoking the natural charms of each season and varieties tailored to annual events and milestone celebrations, wagashi is closely bound up in the lives and customs of the Japanese people.


Highlights

9 November 
WAGASHI WORKSHOP – “Make your own wagashi”

Preparation of wagashi under the guidance of a TORAYA pastry chef.

Show cooking + Special tea time

※  4:30 pm – 6:30 pm
※ Cost: 12€ for people
※ Max 25 pax  / R
eservation required

BOOK • NOW 

 

10 November

TORAYA POP – UP STORE 

※ 1:00 pm – 6:00 pm

Exclusively for the day of 10 November only, a pop-up will be set up in the restaurant from 13:00 to 18:00 where it will be possible to buy these small delicacies.

 

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CHEF HIRO BOOKSIGNING

23 Novembre  

Ore 16:00 – 18:00

In occasione dell’ottava edizione di Milano Bookcity, TENOHA MILANO ospiterà lo Chef Hirohiko Shoda, conosciuto anche come Chef Hiro, che presenterà il suo nuovo libro “Washoku. L’arte della cucina giapponese“.

Presso lo spazio & | WORK sarà possibile conoscere lo chef e tutte le curiosità legate al suo nuovissimo progetto. 


∼Washoku. L’arte della cucina giapponese ∼

Con il termine “Washoku” si indica il cibo e la cultura dell’alimentazione giapponese, compresi gli aspetti sociali e spirituali che riguardano l’arte del servire, la concezione del rispetto, della convivialità, dell’accoglienza e le regole legate all’etichetta e allo stile di vita. In questo libro Hirohiko Shoda, più conosciuto come chef Hiro, stimato e noto anche al grande pubblico per i suoi programmi tv, ci introduce con una grazia tutta orientale al mondo della cucina giapponese. Un’occasione unica per conoscere da vicino le sfumature di questa arte che ha conquistato l’Occidente e che l’UNESCO ha riconosciuto patrimonio culturale immateriale dell’umanità.


 HIROHIKO SHODA BIO 

Hirohiko Shoda, nasce a Nara, in Giappone, il 5 Febbraio 1977. Studia la cucina italiana e internazionale fin da ragazzo per poi fare il suo ingresso nell’alta ristorazione come capo chef di numerosi locali. Nel 2006 si trasferisce in Italia e collabora per otto anni con lo chef Massimiliano Alajmo de Le Calandre, ristorante tre stelle Michelin. Docente e autore del Master Japan, corso specialistico di cucina autentica giapponese, Hiro è anche protagonista dei programmi “Ciao, sono Hiro” e “Hiro in Japan” su SKY Gambero Rosso Channel.

Nel marzo 2019 riceve il titolo ufficiale di Ambasciatore della Cucina Giapponese in Italia da parte del MAFF Japan (Ministero dell’Agricoltura, delle Foreste e della Pesca del Giappone), conferito presso l’Ambasciata del Giappone a Roma.


LA FILOSOFIA E LA CUCINA

La filosofia di Hiro è semplice: l’amore per la Natura e la purezza dei suoi frutti; le mani dello chef come strumento principale per mettere in collegamento Natura e colui che mangerà il piatto finale. Ogni ingrediente viene esaltato nella sua essenza più pura, elaborato in molteplici varianti, senza mai violentarne la consistenza e cercando di valorizzarne il gusto anche solo con l’efficacia di un taglio. 

I piatti dello chef sono un viaggio, una suggestione, influenzati dalla cultura orientale, supportati da studi internazionali e realizzati con ingredienti mediterranei; il risultato di esperienza e creatività, fusione di tanti ricordi, ispirazioni, viaggi, conoscenze, tanto studio e tanto duro lavoro. Dice lo chef: “Io amo la cucina italiana come quella giapponese, sembrano distanti e diverse, ma in fondo sono molto simili nella loro ritualità familiare, nel loro essere gesto di amore, di conforto, di condivisione, di piacere”. Il motto dello chef: la Natura insegna tutto.

INGRESSO LIBERO 

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