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ON FOCUS

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NABE 鍋

THE • HOT POT • EXPERIENCE

Special Autumn/Winter Menu

In vista della stagione fredda TENOHA MILANO propone un nuovo piatto dal gusto caldo e conviviale, il NABE 

La sua origine ha radici molto antiche risalenti al periodo Jomon(10.000 a.C- 300 a.C).

Il Nabe è diventato un’importante protagonista della cultura culinaria giapponese in quanto tutte le case ospitano almeno uno di questi recipienti da cottura. Si tratta di un piatto tipico della tradizione giapponese a base di brodo che a seconda delle specificità regionali può essere di mare o di montagna, sempre accompagnato da verdure. 

Respirare il tripudio del vapore degli ingredienti in cottura non ha tempo e crea un senso di unione tra i commensali, ricreando quel senso di casa e di “Omotenashi”, di cui Tenoha Milano ne è l’espressione.

Foto 18-09-19, 19 05 31
Foto 18-09-19, 20 04 31
Foto 18-09-19, 20 12 25 (1)

MENU

3 varianti – vegano, pollo e pesce – da abbinare a quattro diversi brodi da sapori contrastanti.

Set: POT (Small or Big) + Zuppa a scelta 

  • Small Pot (per 1 pax) – Da 18 a 20€
    • YASAI (Veg) 
    • TORI MOMO (Pollo)
    • KAISEN (Pesce)
  • Big Pot + contorni (Da 2 a 6 pax) – Da 50€ a 60€
    • TORI MOMO
    • KAISEN
    • MIX TORI MOMO  & KAISEN  
  • Zuppe – 4 varianti di zuppe a scelta
    • KOMBU                              
    • TORI
    • KIMCHI  
    • TONYU

*DISPONIBILE SOLO A CENApranzo solo su prenotazione con un giorno in anticipo)

*Ultimo ordine/Last order h. 22.00


Info & prenotazioni: 

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SHIBORI WORKSHOP 絞り

26 OTTOBRE 2019  

con AKI TAKESHITA

Creare un’opera con le nostre mani ci permette di mettere al lavoro la nostra immaginazione e di convogliare le nostre energie in un progetto creativo. Lo SHIBORI è una antica tecnica giapponese decorativa di tessuti, e prevede la legatura e piegatura del tessuto con fili, elastici e pezzi di legno.

TENOHA Milano in quanto concept store attento alla sostenibilità, propone un esperienza per imparare a conoscere un’altra faccia della natura. Durante il workshop i partecipanti, sotto la guida dell’artista Aki Takeshita, impareranno come poter creare i propri shibori in pieno rispetto dell’ambiente.


About SHIBORI

Nella tecnica dello shibori, il colorante utilizzato per la tintura dei tessuti, viene estratto dall’indaco con un metodo a precipitazione. Dopo aver raccolto le foglie d’indaco, vengono mese nell’acqua per una notte dove fermentando rilasceranno il colore indaco. Successivamente l’acqua viene mescolata per due ore continuamente insieme alla calce spenta. Dopo un giorno il colore si deposita nel contenitore ed è pronto per essere utilizzato. 

BIO – AKI TAKESHITA 

 Nato a Kyoto nel 1983, Aki si è laureato in Textile Design alla Tama Art University di Tokyo, e si è specializzato poi nello Shibori grazie a ulteriori corsi di perfezionamento. Dal 2014 è libero professionista tra Tokyo e Milano, dove vive. Aki organizza ora un corso di tintura Shibori anche a Milano.

 

ORARIO:
ore 15.00 – 18.00
COSTO: 55 € a persona
 
 
POSTI DISPONIBILI: 15 pax a sessione

BOOKING NOW

 

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HAKKEN MENU – The journey continues…

3 REGIONI • 7 PREFETTURE • 7 MENU

A partire dal 19 Agosto TENOHA ritorna con l’appuntamento HAKKEN, un piatto speciale per ognuna delle 7 prefetture giapponesi. Ogni piatto speciale avrà una durata sul menù di 2 settimane e sarà composto dagli ingredienti provenienti dalla regione designata.



Info & prenotazioni: 

 

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ノリノリ NORI • NORI APERITIVO

& | APERITIVO

Il Giovedì di TENOHA si carica di entusiasmo con il Nori • Nori Aperitivo!

L’espressione “Nori • Nori” ノリノリ significa “essere di buon umore/allegro” o anche “essere carico”. L’Happy hour è infatti il momento della giornata che si vive con serenità, segnando la conclusione degli impegni della giornata e l’inizio di una serata in buona compagnia.

Il termine “Nori” 海苔 singolarmente indica invece l’alga Nori con cui si preparano molte pietanze giapponesi, tra le quali il sushi. 

TUTTI I GIOVEDÌ
Ore 18.00 – 20.30
Speciale aperitivo & LIVE Making of Nori-Maki 海苔巻き 
 

 APERITIVO NORI-NORI SET | ore 18.00 – 20.30 | 12€:

  • Nori-maki + snacks
  • Drink

SPECIAL LIVE “MAKING OF NORI-MAKI”

Dimostrazione Live sul come fare gli uramaki da parte dei nostri Chef.


Info & prenotazioni: 

taste@tenoha.it 

(+39) 02 8088 9868

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NABE 鍋

THE • HOT POT • EXPERIENCE

Special Autumn/Winter Menu

In vista della stagione fredda TENOHA MILANO propone un nuovo piatto dal gusto caldo e conviviale, il NABE 

La sua origine ha radici molto antiche risalenti al periodo Jomon(10.000 a.C- 300 a.C).

Il Nabe è diventato un’importante protagonista della cultura culinaria giapponese in quanto tutte le case ospitano almeno uno di questi recipienti da cottura. Si tratta di un piatto tipico della tradizione giapponese a base di brodo che a seconda delle specificità regionali può essere di mare o di montagna, sempre accompagnato da verdure. 

Respirare il tripudio del vapore degli ingredienti in cottura non ha tempo e crea un senso di unione tra i commensali, ricreando quel senso di casa e di “Omotenashi”, di cui Tenoha Milano ne è l’espressione.

Foto 18-09-19, 19 05 31
Foto 18-09-19, 20 04 31
Foto 18-09-19, 20 12 25 (1)

MENU

3 varianti – vegano, pollo e pesce – da abbinare a quattro diversi brodi da sapori contrastanti.

Set: POT (Small or Big) + Zuppa a scelta 

  • Small Pot (per 1 pax) – Da 18 a 20€
    • YASAI (Veg) 
    • TORI MOMO (Pollo)
    • KAISEN (Pesce)
  • Big Pot + contorni (Da 2 a 6 pax) – Da 50€ a 60€
    • TORI MOMO
    • KAISEN
    • MIX TORI MOMO  & KAISEN  
  • Zuppe – 4 varianti di zuppe a scelta
    • KOMBU                              
    • TORI
    • KIMCHI  
    • TONYU

*DISPONIBILE SOLO A CENApranzo solo su prenotazione con un giorno in anticipo)

*Ultimo ordine/Last order h. 22.00


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SHIBORI WORKSHOP 絞り

26 OTTOBRE 2019  

con AKI TAKESHITA

Creare un’opera con le nostre mani ci permette di mettere al lavoro la nostra immaginazione e di convogliare le nostre energie in un progetto creativo. Lo SHIBORI è una antica tecnica giapponese decorativa di tessuti, e prevede la legatura e piegatura del tessuto con fili, elastici e pezzi di legno.

TENOHA Milano in quanto concept store attento alla sostenibilità, propone un esperienza per imparare a conoscere un’altra faccia della natura. Durante il workshop i partecipanti, sotto la guida dell’artista Aki Takeshita, impareranno come poter creare i propri shibori in pieno rispetto dell’ambiente.


About SHIBORI

Nella tecnica dello shibori, il colorante utilizzato per la tintura dei tessuti, viene estratto dall’indaco con un metodo a precipitazione. Dopo aver raccolto le foglie d’indaco, vengono mese nell’acqua per una notte dove fermentando rilasceranno il colore indaco. Successivamente l’acqua viene mescolata per due ore continuamente insieme alla calce spenta. Dopo un giorno il colore si deposita nel contenitore ed è pronto per essere utilizzato. 

BIO – AKI TAKESHITA 

 Nato a Kyoto nel 1983, Aki si è laureato in Textile Design alla Tama Art University di Tokyo, e si è specializzato poi nello Shibori grazie a ulteriori corsi di perfezionamento. Dal 2014 è libero professionista tra Tokyo e Milano, dove vive. Aki organizza ora un corso di tintura Shibori anche a Milano.

 

ORARIO:
ore 15.00 – 18.00
COSTO: 55 € a persona
 
 
POSTI DISPONIBILI: 15 pax a sessione

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TSUKIMI お月見

Dal 11 al 13 Ottobre

“Festa della Luna” 

L’ autunno in Giappone si tinge di bianco con la stagione dell’O-Tsukimi お月見, letteralmente “ammirare la luna piena”.  Per celebrare l’arrivo dell’autunno TENOHA MILANO propone un weekend dedicato ai sapori tipici di questa festa e alle sue curiosità. 

Conosciuta anche come festa della luna piena d’autunno, lo Tsukimi viene festeggiato il 15° giorno dell’ottavo mese del tradizionale calendario lunare giapponese. Il plenilunio dell’ottavo mese era considerato il più bello dell’anno, e in questa occasione i nobili si riunivano per festeggiare ed ammirare la bellezza della luna piena, componendo musica e versi di poesia tanka.

Oggi lo tsukimi si celebra offrendo alla luna i celebri tsukimi-dango 月見団子, dolcetti di riso la cui forma ricorda quella della luna piena. Per questa ricorrenza si consumano anche piatti “dedicati”, come ad esempio gli tsukimi soba o udon. 


Workshop Chōchin 提灯

Sabato 12 ottobre 2019

A rendere ancora più unica l’esperienza, sabato 12 ottobre sarà possibile presso il nostro spazio co-working, partecipare a un workshop in pieno stile giapponese insieme ad Anne-Lise Calas di Atelier Lili dove i partecipanti potranno realizzare le tradizionali lanterne Chōchin, simbolo di festa.

• Ore 16:00 

• € 25

BOOK NOW

 


 APERITIVO TSUKIMI | ore 18.00 – 21.00 | 12€:

  • Show cooking NORI MAKI
  • Special Tsukimi Buffet
  • Special Tsukimi Drink

Info & prenotazioni: 

taste@tenoha.it
(+39) 02 8088 9868

 

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MONOCLE [POP-UP STORE]

TENOHA MILANO in collaborazione con MONOCLE è felice di annunciare l’apertura di un nuovo spazio in Italia. Milano si unisce ai negozi  Monocle già presenti a Londra, Hong Kong, Toronto, Tokyo, Zurigo, Los Angeles e Merano.

Dal 7 settembre fino alla fine di dicembre presso lo spazio polifuzionale in TENOHA, sarà possibile visitare e scoprire le collaborazioni fatte dal brand in edizione limitata – inclusi accessori da viaggio, abbigliamento e pelletteria provenienti da Giappone, Francia, Italia e oltre.


BIO – MONOCLE

Monocle, letteralmente “Monocolo” tenere d’occhio e ascoltare il mondo, è una rivista nata nel 2007 con sede a Londra. Il magazine tratta di affari internazionali, business,cultura e design.

E’ un’esclusiva compagnia editoriale che produce titoli cartacei, una radio che trasmette 24 ore al giorno, il sito monocle.com e organizza numerosi eventi e conferenze – senza dimenticare caffè e negozi. Il brand è un marchio multimediale completo, con elementi di stampa, audio e online, per non parlare della rete di vendita al dettaglio in espansione e del business online. 

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ORARI:

Martedì – Domenica
11:00 -20:00

Chiuso Lunedì

TENOHA MILANO
Via Vigevano, 18 Milano

 

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